la sauge bio
CONSEILS D'UTILISATION
1 à 2 g de feuilles de sauge (Salvia officinalis L.) Bio dans 1 tasse (150 ml) d’eau bouillante (non minérale) en infusion à couvert 6 à 7 mn. Boire 3 tasses par jour durant 2 semaines en cas de brûlures d’estomac ou de légers ballonnements et pendant 1 semaine en gargarisme lors d’ inflammations de la bouche ou de la gorge.
CONTRE-INDICATIONS
Contre-indications :
– Pour les personnes souffrant d’épilepsie.
– Pour les sujets de moins de 12 ans (en l’absence de données scientifiques suffisantes).
– Pour les femmes enceintes ou allaitantes (en l’absence de données scientifiques suffisantes).
Mise en garde :
– En usage excessif des troubles du système nerveux peuvent survenir en raison de la teneur importante en thujone.
CONSERVATION
COMPOSANTS ACTIFS
– Flavonoïdes
– Acides phénols : acide rosmarinique
– Triterpènes
– Diterpènes : carnosol, rosmanol
– Diterpénols : salviol, manool
– Tanins
– Huile essentielle (camphre, thuyone)
DESCRIPTION BOTANIQUE
Sols calcaires de la région méditerranéenne
Sous-arbrisseau de 70 cm de hauteur, vivace, ramifié, ligneux à sa base, très aromatique
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INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Nom latin | Salvia officinalis L. |
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Autres appellations | Sauge commune, grande sauge, herbe sacrée ou thé de France |
Famille | Lamiacées |
Partie utilisée | Feuille |
Type de récolte | Cultivée |
Technique de récolte | Manuelle |
Période de récolte | Eté |
Couleur | Vert à vert-gris |
Odeur | Caractéristique, aromatique |
Saveur | Aromatique, épicée |
Toutes les indications sur les plantes bien-être fournies sur le site Biovista n’ont pas un but thérapeutique. Elle sont données à titre informatif et s’appuient sur les usages traditionnels des plantes et sur des ouvrages reconnus dans le secteur de l’herboristerie. Elles ne valent en aucun cas prescription médicale. Afin de valider leurs utilisations, il est recommandé d’avoir un avis d’un professionnel de santé (médecin, pharmacien, phytothérapeute ou naturopathe).
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