l'ail des ours bio
CONSEILS D'UTILISATION
Faire infuser l’équivalent d’1 cuillère à soupe (environ 5g) de plante dans une tasse d’eau frémissante (20 cl), puis laisser infuser 5 à 7 minutes à couvert. Prendre 3 tasses par jours.
CONTRE-INDICATIONS
Contre-indications fournies par l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) :
– Pour les sujets ayant une hypersensibilité aux asteraceae.
– Pour les personnes sous traitement anticoagulant oral et/ou un traitement antiplaquettaire (prolongement des durées de saignement).
Précautions :
Sa consommation doit être évitée 7 jours avant un acte chirurgical déclenchant des saignements post-opératoires.
CONSERVATION
COMPOSANTS ACTIFS
– Huile essentielle sulfurée (alliine, allicine)
– Vitamine C
– Glucoside (que l’on peut retrouver dans les graines de moutarde noire et même dans la racine de raifort)
– Isosulfocyanate d’allyle
– Flavonoïdes
– Prostaglandines A, B et F (traces)
DESCRIPTION BOTANIQUE
L’ail des ours (Allium ursinum L.) est une plante herbacée, vivace de 15 à 30 cm avec un bulbe blanc en fuseau très étroit. Sa tige est molle et courte, semi-cylindrique, munie à la base de 2 feuilles lancéolées, longuement pétiolées, molles, à nervures parallèles. Ses fleurs en ombelles sont blanches, à pétales aigus, étalées en étoiles. Le fruit est composé de petites capsules renfermant des graines noirâtres.
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INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Nom latin | Allium ursinum L. |
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Autres appellations | Alliaire, ail des bois, ail à larges feuilles |
Famille | liliaceae |
Partie utilisée | Feuille |
Type de récolte | Sauvage |
Technique de récolte | liliaceae |
Période de récolte | Printemps |
Couleur | Vert sombre |
Odeur | Caractéristique d’ail |
Saveur | Caractéristique, rappelle l’ail |
Toutes les indications sur les plantes bien-être fournies sur le site Biovista n’ont pas un but thérapeutique. Elle sont données à titre informatif et s’appuient sur les usages traditionnels des plantes et sur des ouvrages reconnus dans le secteur de l’herboristerie. Elles ne valent en aucun cas prescription médicale. Afin de valider leurs utilisations, il est recommandé d’avoir un avis d’un professionnel de santé (médecin, pharmacien, phytothérapeute ou naturopathe).
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