le moringa bio
CONSEILS D'UTILISATION
2,5 g de feuilles de moringa (Moringa oleifera Lam.) Bio à infuser dans 1 tasse (250 ml) d’eau bouillante (non minérale) à couvert 5 à 6 mn. Boire 2 tasses par jour durant 3 semaines. A renouveler si nécessaire avec une pause de 5 jours.
CONTRE-INDICATIONS
Contre-indications :
– Pour les femmes enceintes ou allaitantes (forte concentration en vitamine A).
Mises en garde et précautions d’utilisation :
– Une consommation excessive de feuilles de moringa peut provoquer des troubles du sommeil (insomnie), des troubles digestifs (effet laxatif) et plus rarement des brûlures d’estomac.
– Sa richesse en fibres est susceptible de provoquer des diarrhées.
CONSERVATION
COMPOSANTS ACTIFS
– Haute valeur nutritionnelle
– Minéraux, protéines, vitamines, béta-carotène, acides aminés
– Composés phénoliques, zéatine, quercétine, béta-sitostérol, acide caféoylquinique, kaempférol
– Thiocarbamates : Niazinines A et B
DESCRIPTION BOTANIQUE
Arbre originaire d’Inde et acclimaté dans toutes les régions tropicales, Afrique de l’Est et Madagascar
Le genre Moringa est le seul de sa famille, il comprend plusieurs espèces de plantes tropicales
VIDEO
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Nom latin | Moringa oleifera Lam. |
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Autres appellations | Malunggay, sajina, kelor, mu ou l’arbre de vie |
Famille | Moringaceae |
Partie utilisée | Feuille |
Type de récolte | Cultivée |
Technique de récolte | Manuelle |
Période de récolte | Juin à septembre |
Couleur | Verte |
Odeur | Neutre |
Saveur | douce, comparable au tilleul, note citronnée |
Toutes les indications sur les plantes bien-être fournies sur le site Biovista n’ont pas un but thérapeutique. Elle sont données à titre informatif et s’appuient sur les usages traditionnels des plantes et sur des ouvrages reconnus dans le secteur de l’herboristerie. Elles ne valent en aucun cas prescription médicale. Afin de valider leurs utilisations, il est recommandé d’avoir un avis d’un professionnel de santé (médecin, pharmacien, phytothérapeute ou naturopathe).
Administrateur –
Redoutable ! Le moringa est à utiliser aussi bien en infusion que dans des preparations culinaires…