la vigne rouge bio
CONSEILS D'UTILISATION
5 à 10 g de feuilles de vigne rouge(Vitis vinifera L.) Bio dans 1 tasse (250 ml) d’eau bouillante (non minérale) en infusion à couvert 5 mn. Boire 2 tasses par jour durant 2 semaines en cas d’insuffisance veineuse et 1 semaine en cas d’hémorroïdes. A renouveler si nécessaire avec une pause de 5 jours.
CONTRE-INDICATIONS
Effets indésirables signalés sur le site Internet VIDAL (vidal.fr) :
“Les seuls effets indésirables signalés avec la vigne rouge sont des nausées, des troubles digestifs, des maux de tête, des vertiges et, rarement, une allergie de la peau.”
CONSERVATION
COMPOSANTS ACTIFS
– Anthocyanosides (jusqu’à 0,3 % de la matière sèche) : glucosides du cyanidol et du péonidol
– Autres composés phénoliques : acide monocaféyl-tartrique, acides phénylpropanoïques
– Flavonoïdes : glucosides de flavonols
– Tanins hydrolysables et non hydrolysables ou proanthocyanidols
DESCRIPTION BOTANIQUE
Plante ligneuse à tiges grimpantes munies de vrilles
Feuilles palmatilobées
Fleurs petites et verdâtres, en grappes
Fruit (raisin) est une baie
VIDEO
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Nom latin | Vitis vinifera L. |
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Autres appellations | Vigne sauvage, vigne vinifère ou lambrusque |
Famille | Vitaceae |
Partie utilisée | Feuille |
Type de récolte | Cultivée |
Technique de récolte | Manuelle |
Période de récolte | Automne |
Couleur | Rouge-brun à Rouge-verdâtre |
Odeur | Herbacée, Légèrement piquante |
Saveur | Amère, Âpre |
Toutes les indications sur les plantes bien-être fournies sur le site Biovista n’ont pas un but thérapeutique. Elle sont données à titre informatif et s’appuient sur les usages traditionnels des plantes et sur des ouvrages reconnus dans le secteur de l’herboristerie. Elles ne valent en aucun cas prescription médicale. Afin de valider leurs utilisations, il est recommandé d’avoir un avis d’un professionnel de santé (médecin, pharmacien, phytothérapeute ou naturopathe).
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