la coriandre bio
CONSEILS D'UTILISATION
3 à 4 g de graines de coriandre (Coriandrum sativum L.) Bio à infuser dans 1 tasse (250 ml) d’eau bouillante (non minérale) à couvert 7 à 8 mn. Boire 2 à 3 tasses par jour idéalement après les repas quand nécessaire ou en cure de 3 semaines. A renouveler si besoin en respectant une pause de 5 jours.
CONTRE-INDICATIONS
Contre-indications :
– Pour les sujets ayant une hypersensibilité aux apiaceae.
– Pour les enfants de moins de 5 ans (en l’absence de données scientifiques suffisantes).
CONSERVATION
COMPOSANTS ACTIFS
– Furano-isicoumarine (coriandrine)
– Triterpènes
– Dérivés de l’acide caféïque et chlorogénique
– Flavonïdes
– Huile essentielle : géraniol, linalol (60 à 70%), acétate de geranyle
DESCRIPTION BOTANIQUE
Plante herbacée annuelle d’environ 60 cm de haut, d’odeur désagréable, tiges grêles striées portant des feuilles glabres et luisantes, incisées, dentées en bas et en lanières pour les supérieures
Petites fleurs blanches disposées en ombelles
Sols calcaires perméables et frais de la région méditerranéenne
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INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Nom latin | Coriandrum sativum L. |
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Autres appellations | persil arabe, persil chinois, cilantro |
Famille | Apiaceae |
Partie utilisée | Graine |
Type de récolte | Cultivée |
Technique de récolte | Mécanique |
Période de récolte | Eté |
Couleur | Beige à brun clair |
Odeur | Aromatique, fraîche |
Saveur | Aromatique, fraîche |
Toutes les indications sur les plantes bien-être fournies sur le site Biovista n’ont pas un but thérapeutique. Elle sont données à titre informatif et s’appuient sur les usages traditionnels des plantes et sur des ouvrages reconnus dans le secteur de l’herboristerie. Elles ne valent en aucun cas prescription médicale. Afin de valider leurs utilisations, il est recommandé d’avoir un avis d’un professionnel de santé (médecin, pharmacien, phytothérapeute ou naturopathe).
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